straktor: benders (Default)
[personal profile] straktor
Отправились с женой в 13:30 на троллейбусе, от остановки 300 метров надо было дойти. Ха-ха три раза. Менты поставили на проспекте оцепление и кордоны каждые 80-100 метров от Парка Челюскинцев до, минимум, пл. Коласа (а скорее всего до цирка). Обходите, уходите, нельзя, не пустим. Кто упирался -- хватали в автозак на месте, наверное "неповиновение" эцилопу. Оцепили выходы на проспект вглубь на 2-3 дома, квартал. То есть уже на этапе "собраться" отрезали 40-70%. Я видел тысячи 2-4 народу в толпах, сколько же было бы желающих без жесткача? 5, 10, 20 тысяч? И ещё снег пошёл крайне внезапно и неприятно, прям фарт усатому. Под солнышко и 20 тысяч вполне могло быть.

Мы под предлогом в 14:10 просочились до станции Академии наук, там припёрло в туалет. Всё перекрыто, кинотеатр, все кафе, метро естесно, и не уедешь. Отходить от проспекта глупо, во дворах повяжут и не пикнешь. Ладно, идём вдвоём до ЦУМа. Там туалеты. Каким-то образом на той стороне проспекта собрался молодняк с БЧБ мега-флагом и 2 просто большими, идут, "Жыве Беларусь".

Далеко не ушли. Космонавты в 14:20 захлопнули ловушку, перед площадью построение "блокада" (руками держат цепь). Отдельные менты вне цепи, как овчарки выдёргивают подошедших одиночек, во многом прохожих и покупателей. Магазины резко, по сволочному, замыкают двери перед носами. Приехал матюгальник, "уважаемые граждане, вы нарушаете закон бла бла" -- и что дальше предлагаете? Я например и хотел бы не нарушать, хочу разойтись -- но вы же не даёте!

Потом в 14:35 выдвинулся отряд со щитами, за минут 5 стуком щитов накачали берсерка, и в атаку. Беларусы это не украинцы, пришли безоружными, сопротивления не собирались оказывать, около половины женщин. Там заблокировано, тут нет прохода -- очередная "элегантная победа" "героических" омоновцев над невооружённой несопротивляющейся разобщённой массой населения. Галочку выполнили, садизм потешили, безнаказанно избили. Мы и ещё человек 30 укрылись в помещении банкомата, а снаружи дубинками зачищали просто стоявших у стенки одиночек. Очередная безнаказанная бессмысленная полицейская жестокость. И после этого они от нас требуют соблюдать и даже уважать законы. Ага, "do what I say, not what I do".

Съёмки, записи? Во время хапуна не до того было. Я не пресса, по свежевставленным по $200 коронкам получить очень даже вероятно. Особенно если снимать. Очень много среди собравшихся сотрудников в штатском, на глаз (предположительно, по выражению лица, одежде, типажу) по 1-3 человека каждые 15-25 метров. На отрезанных 300-500 человек милиции человек 100, а может и больше. Загрузили 3 автозака рядом с нами, до этого 2-4 в районе букинистического/политеха, периодически приезжали-уезжали ещё автозаки. Говорят, во дворах тоже "сотрудники" "работали". Всего фоток 5 сделал.

Через минут 20 видимо пришла команда из штаба о перемещении. Космонавты быстро прыгнули в спецтранспорт и на площадь Коласа, потом на Победы. Тактика была такая -- скопление нарубить кусками по 100-300 метров, покидать в автозаки, следующая порция.

Мы прошли в ЦУМ, купили там бельё, потом прошли к Козлова. Стрёмно, то впереди, то сзади каждые минут 5 менты выбегали группой, нападали на молодняк, крутили и тащили. Иногда несли за 4 конечности. Никаких драк, хулиганства, разбитых стёкол, мата или криков, конечно же не было. То, что проститутки из бел тв показали крупным планом какую-то мусорку на боку, непонятно где, когда и кем -- ну вообще для дебилов. Пока мы осторожно подходили, секцию от Козлова до Победы зачистили и открыли. И т.д. В конце мы таки добрались, часов в 16:20 до метро Октябрьской (обход вокруг цирка сквозь парк, отряд со щитами непонятно против кого на мосту на проспекте упёрся рогом.) "Многолюдно" как Пхеньяне -- человек 30. Потом быстро всё восстановилось.

Налог нашу семью касается напрямую -- жена подпадает; я не вижу оснований взваливать на меня ещё доп.налог. Депутатов моего округа не избирали, а тупо нарисовали, так что пусть сами теперь и платят за итоги своих чудо-законов. Мы хотели просто своим наличием высказать, что недовольные декретом №3 есть, чтобы ни одна телесука не врала, что никого нет. И вообще надоело это лицемерие, когда в одежды демократии рядится обычная деспотия. Вот это под дурачка-ширмачка, "а я их обману, ещё раз, ещё сто обману дураков, гыгыгы, какой я умный и богатый и защищённый" -- раздражает.

Если будет шухер, будут убивать ментов и чиновничков, да даже Россия оккупировать -- буду со злорадством и презрением смотреть, как это прогнившее псевдогосударство проваливается трухой. Как потопали, так и лопайте. Вы такие крутые, вооруженные, тренированные, вот сами и воюйте, без меня. Просто вот аж хочется посмотреть на картинку, когда расслабленные на терпилах свинокопы получат внезапно очередью в рыло. Так, для начала разговора.

Date: 2017-03-25 10:23 pm (UTC)
leo_sosnine: (Default)
From: [personal profile] leo_sosnine
Сочувствую и разделяю негодование.

Date: 2017-03-25 11:36 pm (UTC)
henry_flower: A melancholy wolf (Default)
From: [personal profile] henry_flower
цікавої форми у Вас там мошини https://pbs.twimg.com/media/C7xAI70VUAEaYC_.jpg:orig
люди кажуть то канадські (?) водомети.

проти нас бути совєтські, але також сині.
пам'ятаю, як я хотів від злості та розпачу втопити водія того водомету.
Edited Date: 2017-03-25 11:39 pm (UTC)

Profile

straktor: benders (Default)
straktor

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios