Хабр хоть и днище

Oct. 22nd, 2017 01:42 am
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
Хоть хабр и политизированное днище, но переводы там иногда бывают.
Мир, в котором IPv6 придуман хорошо
https://habrahabr.ru/post/340626/

The world in which IPv6 was a good design
http://apenwarr.ca/log/?m=201708#10
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
I see my red head, messed bed, tear shed, queen bee
My squeeze
The stage it smells, tells, hell's bells, misspells
Knocks me on my knees
It didn't hurt, flirt, blood squirt, stuffed shirt
Hang me on a tree
After I count down, three rounds, in hell I'll be in good company



Dead Love couldn't go no further
Proud of and disgusted by her
Push shove, a little bruised and battered
Oh Lord I ain't coming home with you

My life's a bit more colder
Dead wife is what I told her
Brass knife sinks into my shoulder
Oh babe don't know what I'm gonna do
stas: (Default)
[personal profile] stas
Будучи в Портланде, мы гуляли по симпатичному району, называющемуся Goose Hollow. Район расположен на склоне горы, и там есть ущелье, по которому идёт дорога, а через ущелье - мост. С этого моста открывается прекраснейший вид на Портланд.

К сожалению, видом этим насладиться непросто - обе стороны моста забраны здоровым, в полтора человеческих роста, забором с толстой чёрной сеткой. Как обьясняют плакаты по обеим сторонам моста, для предотвращения самоубийств (ущелье под мостом достаточно глубокое, чтобы это было возможным). Таким образом, гуляющим предоставляется возможность любоваться красотами природы как бы из-за решётки, для их же блага.

Я сразу подумал - почему бы хотя бы не вырезать в этой сетке оконце, чтобы можно было высунуть в него голову (и, чего греха таить, телефончик :) и насладиться красотами без решётки? Но об этом, увы, никто не позаботился.

Возвращаясь по тому же мосту обратно, я понял, что был неправ - людскую смекалку не победить, и таки позаботились. В заборе, прямо посередине моста, зияет заботливо вырезанная кем-то дыра в рост (и ширину) человека. Фотографируйте на здоровье.

Analyzing spin - a learning moment

Oct. 21st, 2017 12:55 pm
timelets: (Default)
[personal profile] timelets


Simple topos-based analysis shows why the White House insists on public's trust in General Kelly's judgement. As Sarah H-S. put it, "If you want to get into a debate with a four-star Marine general, I think that is something highly inappropriate."

Let's see how we can lay out the logical structure of the situation.

- First, consider the initial data.
While defending his boss in an earlier brieflng, General Kelly described Wilson's action and mapped it to the truth table Ω as unacceptable. To summarize, he provided two elements for the topos diagram: object "an action" and arrow "is unacceptable."

- Second, consider the change in the data.
It turns out that his public description of the action was incorrect. Sarah H-S insists that there exists another private description of the action and that we should continue using Kelly's arrow "is unacceptable." As long as we continue doing it, the diagram commutes.
On the other hand, if we say that Kelly's job is to provide evidence only and it's the public's function to make the judgement, the diagram doesn't commute because a new object "an action" is simply missing.

- Third, consider strategies for saving Kelly's face, i.e. keeping the diagram intact.
Saving Kelly's face requires blind public trust in the general's judgement whether something said about dead servicemen "is unacceptable." Most likely, this is how they perceive it in the White House. Nevertheless, the public doesn't have to follow the White House rules. In short, the diagram commutes in the White House because Covfefe trusts Kelly; it doesn't commute outside the White House because the public requires evidence, not his judgement "is unacceptable."

Еще одно позорище

Oct. 21st, 2017 09:23 pm
the_jubjub_bird: (Default)
[personal profile] the_jubjub_bird
ВОЗ провозгласила зимбабвийского диктатора Мугабе "послом доброй воли". Это зимбабвийского диктатора, где life expectancyдля женщин 36 лет, мужчин -37 и где в 2008 году 6000 человек умерло от холеры.  Это многое говорит как о ВОЗ, так и об ООН, частью которой ВОЗ является.

М:масштаб

Oct. 21st, 2017 10:49 pm
scif_yar: (Default)
[personal profile] scif_yar
В промо ЖЖ:
мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу. За текущий период (июль, август - сентябрь) собрано 1 млн. 181 тыс. рублей
-
Итого 300к/месяц.
Это даже нельзя назвать "масштабом". Это меньше стоимости одного нормального тепловизора.
Отличная, отличная народная поддержка.

Тупыеамериканцы

Oct. 21st, 2017 10:37 pm
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Оригинал взят у [profile] chest_i_razym в Тупыеамериканцы
Неплохо буржуи на коленке делают док фильмы про космос, в том числе и про нас.



Впервые тут увидел видео испытаний Н-1.

Мысли об атеизме

Oct. 21st, 2017 12:34 pm
ygam: (Default)
[personal profile] ygam
Когда я писал комменты в записи про понятие гендера, у меня пришло в голову вот что.

Я атеист. Я не верю в существование Бога в том смысле, в каком это слово понимается в христианстве, иудаизме и исламе. Я знаю, что Вселенная, в которой мы живем, появилась 13,8 миллиардов лет назад, и что в ней действуют законы природы: Общая Теория Относительности и Стандартная Модель. Эти две научные теории друг другу противоречат, так что либо одна из них, либо обе верны лишь приближенно, но они верны в широком диапазоне условий с большой точностью. У Стандартной Модели есть около 40 параметров, которые нужно определить экспериментально: один из них - сила электромагнитного взаимодействия для низких энергий, равная приблизительно 1/137, а другой - отношение массы мюона к массе электрона, равное приблизительно 207. Я не знаю, какая сущность создала Вселенную, и установила эти законы и значения этих параметров, но я знаю, что она настолько далека по всем свойствам от Бога авраамических религий, что их невозможно отождествлять. Например, Бог авраамических религий дает людям заповеди ("Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.", "Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их." и т. д.), которые люди могут выполнять или не выполнять. Законы же природы - это не нечто, что люди могут выполнять или не выполнять; они просто действуют; они не даются в готовом виде в священной книге, а являются обобщением множества наблюдений за миром. Если астрофизики обнаружат, что через аттосекунду после Большого Взрыва отношение массы мюона к массе электрона равнялось не 207, а 107, то они не нарушат закон природы, а откроют новый.

Я также материалист. Я не верю в существование бестелесной души, определяющей человеческую личность, и ее загробной жизни. Судя по тому, что я знаю о мире, человеческая личность - это функция человеческого тела, главным образом головного мозга. Человеческое тело, в частности, головной мозг формируется во внутриутробном развитии, младенчестве, детстве, подростковом возрасте; человеческая личность - тоже. Когда моя дочка родилась, папа мне позвонил, и спросил: "Ну, как?" Я ответил: "От яркого света жмурится; значит, не слепая; может, глухая, но этого я пока не знаю"; после этого я увидел, что когда хлопаешь дверью, младенец вздрагивает; ага, значит, она не глухая. Где-то через год моя дочка начала ходить, где-то через два года - говорить, и по мере того, как ее тело росло, у нее постепенно вырабатывалась все более сложная личность, как и у любого другого человека. Повреждение же той или иной части головного мозга в результате черепно-мозговой травмы, опухоли, инсульта, инфекции или даже хирургии (как показано в романе и в фильме "Пролетая над гнездом кукушки") разрушает ту или иную функцию человеческой личности. Смерть уничтожает весь головной мозг и, следовательно, всю личность.

Что я должен делать с этими убеждениями? Я признаю право других взрослых людей верить в Бога и в душу (и в инопланетян, и в привидения и т. д.) постольку, поскольку они признают мое право в них не верить. У меня есть дальный родственник, у которого две профессии: программист и православный священник; мне не придет в голову пытаться его убедить в том, что его религия ложна. Если я буду интервьюировать кандидата на должность программиста, и он упомянет свою религию, то я изо всех сил постараюсь сделать так, чтобы это не влияло на мою рекомендацию его нанимать или не нанимать (хотя если программистская должность связана с анализом астрономических данных от слияния нейтронных звезд, произошедшего сотни миллионов лет назад, а кандидат во время интервью упомянет, что верит, что миру 6000 лет, и собирается исполнять свои рабочие обязанности в соответствии с этой верой, то это будет доводом против его найма - или по крайней мере за найм на другую должность). Однако, если меня прямым текстом спросят, верю ли я в Бога или в душу, то я прямым текстом отвечу: нет, не верю. Если мне предложат помолиться Богу, то я откажусь: лицемерно делать вид, что молишься сущности, в существовании которой ты не веришь. Если исламисты убивают езидов за то, что они езиды, то я считаю, что это - недвусмысленное зло, даже если для меня что ислам, что езидизм - одинаковая чушь. Если же мой ребенок или внук объявит, что верит в Бога или в душу, то я изо всех сил попытаюсь его переубедить.

Сейчас в США более общественно приемлемо объявлять, что ты веришь в Бога, чем что ты атеист, даже для политика, вся жизнь которого полностью противоречит всем идеалам религии, о принадлежности к которой он заявляет. Предположим, что через сколько-то десятилетий религиозные люди будут презираемым меньшинством, подвергающимся дискриминации. Изменю ли я свои искренние взгляды и публичные высказывания из солидарности с ними? Нет, не изменю. Буду ли я из солидарности с ними соглашаться с их заявлениями о том, что они произошли от Адама и Евы, которых Бог создал 6000 лет назад? Нет, не буду; они объективно произошли от австралопитеков, живших 3 миллиона лет назад, что бы они сами ни говорили. Переопределить "6000", чтобы оно означало "3 миллиона", и "Адам и Ева", чтобы оно означало австралопитеков - это мошенничество.

Есть и другая возможность: через несколько десятилетий США превратятся в Саудовскую Аравию, в которой публичное высказывание атеизма карается плетьми и тюремным заключением, что произошло с блоггером Раифом Бадави. Я буду противиться этому превращению, даже если меня за это будут ненавидеть.

Те же самые соображения относятся не только к атеизму, но и к любым другим убеждениям.

Про осінь

Oct. 21st, 2017 09:26 pm
falkoner: (Default)
[personal profile] falkoner
Осінь зранку в небі малювала казку,
Змішувала різні кольори.
Малювала вірність. Малювала щастя.
І мене просила : повтори.
Їздили минулих вихідних з Оленкою в Феофанію.

feofania-22

Read more... )

Quote of the Day: positive knowledge

Oct. 21st, 2017 11:53 am
timelets: (Default)
[personal profile] timelets
In order to recommend a course of action to achieve an objective, we must first know whether that course of action will in fact promote the objective. Positive scientific knowledge that enables us to predict the consequences of a possible course of action is clearly a prerequisite for the normative judgment whether that course of action is desirable. The Road to Hell is paved with good intentions, precisely because of the neglect of this rather obvious point.

-- Milton Friedman, Nobel Memorial Lecture, December 13, 1976.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
ПАРИЖ, 20 октября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Актер и продюсер Жерар Депардье рассказал в эфире радиостанции Franceinfo, что не только неоднократно встречался с американским продюсером Харви Вайнштейном, но и едва не избил его.

В настоящее время Вайнштейна обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасилованиях более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров. "Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете", - заявил Депардье журналистам. "В то время я продюсировал фильм Ника Кассаветиса "Отцепись от звезд", который вышел в 1996 году. Причем нам с ним предстояло выпустить еще несколько лент, в том числе фильм "Она прекрасна", сценарий к которому написал его отец Джон Кассаветис, что и стало его последней работой", - сообщил Депардье.

"Фильм был снят и должен был распространяться компанией Miramax Films, сооснователем которой является Харви Вайнштейн. Внимательно изучив предложенный контракт, я понял, что он просто намерен обворовать нас. Я тогда явился в его офис и вошел в его кабинет", - рассказывает Депардье.

"Вайнштейн встал мне навстречу, сказав: How are you doing ? ("Как дела?"). Но я ничего не понял, я не знаю английского и не люблю этот язык - зато могу более-менее говорить по-русски, - продолжил Депардье. - В общем, я был в тот момент на таком взводе, что обошел вокруг стола, схватил его за волосы и показал ему свою руку, сказав: "Харви, видишь вот эти два пальца? Если ты нам что-то такое вытворишь с контрактом - то я тебе ими просто глаза выдавлю".

"Я сказал ему: если ты изменишь что-то в той договоренности, которую мы с тобой достигли и в отношении которой ты дал свое слово, я просто тебе глаза выколю и вообще тебя убью", - рассказал Депардье, добавив при этом: "Тоже, понимаешь, обдурить нас вздумал".

"В общем, он был просто изумлен, потому что в США так обычно люди не поступают. Я знаю и знал, что этот человек в то время был по существу хозяином всего мирового кинематографа, но мне на это совершенно наплевать", - сказал Депардье. "В общем, он решил сберечь свои глаза и сдержал обещание относительно контракта", - констатировал актер.


ОТСЮДА

Песни про Луну

Oct. 21st, 2017 09:02 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Почему-то все песни, где упоминается Луна, грустные...

Read more... )
mysliwiec: (Default)
[personal profile] mysliwiec
Прйшов ввечорі додому, а на столі, як додаток до вечері :



Замісь салату з свіжих овочей (бо настала осінь і сезон природних, не з теплиць, овочів, закінчився).

Квашені :
фаршировані перці,
баклажани шматочками з зеленню,
баклажани фаршировані,
капуста червона з буряком по Гурійськи (Гурія - регіон Грузії).

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Павел Глоба: "Жизнь президента прервется насильственным путем".
"Столица", № 42 (100), октябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.30

Снимок экрана 2017-10-21 в 19.56.45
levkonoe: (листики)
[personal profile] levkonoe

https://beketova-art.livejournal.com/83901.html

Profile

straktor: benders (Default)
straktor

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios